segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Nutrição Esportiva


Nutrição Esportiva


Dicas nutricionais: Alimentos NÃO recomendados antes 

dos treinos!


Nenhum alimento é proibido para aqueles que praticam atividade física, mas alguns devem
ser evitados em situação próximas ao inicio do treino para não prejudicar a performance. São estes:
  • Alimentos ricos em fibras (granola, aveia e cereais integrais), têm uma digestão mais lenta e não são recomendáveis para antes da corrida por causar desconfortos gástricos. Entretanto, por serem benéficos a saúde, devem ser consumidos em outras refeições do dia;
  • Alimentos gordurosos (leite e derivados integrais, queijos amarelos ou cremosos, frios gordurosos como mortadela e salame, aves ou peixes com pele, ovos fritos e etc.), também possuem digestão mais difícil, causando moleza e sensação de estômago pesado, o que pode atrapalhar no rendimento do atleta;
  • Leguminosas (feijão, lentilha e grão de bico) e verduras crucíferas (repolho, couve e brócolis), são causadoras de flatos, assim como os condimentados, causando má digestão e sensação de peso no estômago;
  • Bebida gaseificadas pode atrapalhar o rendimento, devido à digestão dificultada e presença de gases. Se o atleta tiver vontade de tomar, o melhor é que seja após o treino;
  • Bebidas alcoólicas: interferem no metabolismo dos carboidratos e pode causar hipoglicemia, levando a uma queda no rendimento. Além disso, bebidas alcoólicas podem causar desidratação, pois são diuréticas e se consumidas no dia-a-dia, podem elevar o peso do atleta, pois são altamente calóricas.
Entre outras orientações, também inclui, não comer muito próximo ao horário de treino,

dando um intervalo de pelo menos 1 hora, para evitar a sensação de estomago cheio e

hipoglicemia de rebote.
                                                  Créditos: Patrícia Bertolucci (nutricionista)





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